fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado de una forma clara, precisa y concisa. Si el usuario la acepta, nos dará su consentimiento de una forma libre, informada, específica e inequívoca para que CRECIENDO ENTRE PERROS trate sus datos personales, conforme al Reglamento ( UE ) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas, mediante el tratamiento de sus datos personales y su libre circulación ( RGPD ) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales ( LOPDGDD ) (legislación europea y nacional vigente sobre materia de protección de datos)

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento

Tamara Hernán Losada

Finalidades del tratamiento

Respuesta a consultas y dudas, prestación del servicio y envío de información sobre los productos y servicios

 

Legitimación

Consentimiento del interesado (artículo 6.1.a del RGPD)

Relación contractual con el interesado (artículo 6.1.b del RGPD)

Destinatarios

No se cederán datos a terceros.

Podrán tener acceso: Administración Tributaria, Bancos y entidades financieras, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, Encargados del Tratamiento necesarios para la prestación del servicio.

Derechos e información adicional

Se permite el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación o supresión, entre otros. Toda la información se encuentra accesible en la información detallada de esta política de privacidad.

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

  • Responsable: Tamara Hernán Losada (en adelante, “CRECIENDO ENTRE PERROS”)
  • NIF: 49021277C
  • Domicilio social: Urb. Parque Miraflores, 61-8D. 28942 – Fuenlabrada (Madrid)
  • Correo electrónico de contacto: info@creciendoentreperros.com

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS Y TRATAMOS DEL USUARIO A TRAVÉS DE LA WEB?

· A través del formulario Contacto:

En nuestra página web encontrarás la opción de escribirnos para aclarar todas las dudas que tengas en relación con el funcionamiento de nuestros productos/servicios o cualquier otra cosa que necesites. Para contestar, te contactaremos a través del correo electrónico o número de teléfono, si nos lo hubieras indicado.

· A través de nuestro email corporativo:

A través de nuestro correo electrónico info@creciendoentreperros.com  podrás escribirnos y/o requerir la información que consideres necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios.

· A través de la opción “crear una cuenta” en creciendoentreperros.com

En nuestra página web podrás ver dentro del apartado “Iniciar sesión”, una opción que permite registrarse facilitando los datos necesarios para crear una cuenta. Una vez creada la cuenta con usuario en CRECIENDO ENTRE PERROS, podrás acceder, visualizar los productos/servicios que ha contratado y modificar/añadir información complementaria.  

· A través de la tienda online para realizar una compra

Cuando un usuario desee realizar la compra de un producto, deberá seleccionar primero los productos/servicios que desee compra. Una vez finalice la compra, se le dará la opción de acceder con su cuenta de usuario (en el caso de que ya sea un usuario registrado) o deberá crear una cuenta de usuario para completar la compra.

· A través de la adquisición de una guía gratuita

Cuando un usuario desee descargarse alguna de nuestras guías gratuitas, deberá facilitarnos la información requerida para acceder a dicha descarga. Entre esta información, siempre estará su correo electrónico junto a los detalles que nos permitan conocer algunas particularidades de la persona interesada. A su vez, con esta descarga, la persona interesada se suscribirá a nuestra newsletter, pudiendo darse de baja en cualquier momento

· A través de la suscripción de nuestro blog

A través de un pequeño formulario que puedes ver en nuestra web, te podrás suscribir a nuestro blog para recibir las últimas novedades y promociones de CRECIENDO ENTRE PERROS. En cualquier momento podrás solicitar la baja enviándonos un correo electrónico a info@creciendoentreperros.com  o en la propia newsletter que recibirás en tu correo.

En el caso de que el usuario nos facilite datos de terceros, asumirá la responsabilidad de haberle informado previamente y tener su consentimiento para ello, conforme al artículo 14 del RGPD.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?​

CRECIENDO ENTRE PERROS realiza un tratamiento de datos personales con las finalidades que se exponen a continuación, en función del motivo para el que hayan sido facilitados:

  1. Llevar a cabo la prestación de los productos/servicios contratados, el mantenimiento de la relación contractual y el seguimiento de la misma.
  2. Contactar, tramitar, gestionar y dar respuesta a la petición, solicitud, incidencia o consulta del usuario (ya sea a través de correo electrónico, formulario de contacto o teléfono).
  3. Gestionar el proceso de compra del cliente y cualquier consulta asociada a los productos/servicios contratados.
  4. Gestionar, en su caso, el envío de información sobre productos, servicios y novedades asociadas a CRECIENDO ENTRE PERROS por medios electrónicos y/o convencionales.
  5. Conocer las particularidades de la persona interesada en CRECIENDO ENTRE PERROS, para ofrecerle un servicio más personalizado. Por esta razón se pide de forma obligatoria en nuestros formularios que la persona interesada nos indique en qué fase se encuentra y si tiene o no tienes hij@s. A su vez, opcionalmente se piden los siguientes datos personales: Nombre del bebé, fecha de nacimiento del bebé, nombre del perro.

¿CUAL ES LA LEGITIMIZACION DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE USUARIO

  • La base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades expuestas en el apartado anterior es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente, y es una obligación imperativa para ello, tal y como establece el artículo 6.1,b) del RGPD.

 

  • En lo que respecta al envío de información sobre productos, servicios y novedades asociadas a CRECIENDO ENTRE PERROS, la base legal para el tratamiento de los datos personales facilitados es el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa, tal y como establece el artículo 6.1,a) del RGPD.

 

  • Respecto a la información solicitada sobre el bebé, la base legal para el tratamiento de los datos personales facilitados es el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa, tal y como establece el artículo 6.1,a) del RGPD.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?​

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

 

  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, y en su caso, mientras el interesado no solicite la retirada de su consentimiento para enviarle información relacionada con su consulta.

 

  • Los datos para el envío de información asociada a los productos o servicios de CRECIENDO ENTRE PERROS serán conservados mientras el usuario no revoque su consentimiento.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?​

Como regla general, sus datos no serán cedidos a terceros salvo que existe una obligación legal o sea necesario para llevar a cabo la prestación del servicio. Teniendo esto en cuenta:

 

  • Los datos personales del usuario podrían ser comunicados a las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.

 

  • Únicamente en casos necesarios legalmente, los datos serán comunicados a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

 

  • También podrían ser comunicados a las Administraciones Públicas competentes en los casos previstos por la Ley.

 

  • En su caso, también serán comunicados a los Encargados del Tratamiento de CRECIENDO ENTRE PERROS para la correcta prestación del servicio.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO?​

La normativa en materia de protección de datos permite que pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando proceda.

 

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

  • Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso CRECIENDO ENTRE PERROS podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar.
  • Puede ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario.
  • Debemos responder a su solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.
  • Tenemos la obligación de informarle sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarle el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicite que sea de otro modo.
  • Si CRECIENDO ENTRE PERROS no da curso a la solicitud, le informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

A fin de facilitar su ejercicio, le facilitamos los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

 

 

Para ejercer sus derechos CRECIENDO ENTRE PERROS pone a su disposición los siguientes medios:

  1. Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a CRECIENDO ENTRE PERROS. Ref. Ejercicio de Derechos LOPD.
  2. Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico info@creciendoentreperros.com indicando en el asunto Ejercicio de Derechos LOPD.

 

En ambos casos, deberá acreditar su identidad acompañando fotocopia o en su caso, copia escaneada, de su DNI o documento equivalente para poder verificar que sólo damos respuesta al interesado o su representante legal, debiendo aportar en este caso documento acreditativo de la representación.

 

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, le informamos que podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid ( www.aepd.es ).

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD TENEMOS IMPLEMENTADAS?​

En CRECIENDO ENTRE PERROS nos comprometemos a proteger su información personal.

 

Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad.

 

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

 

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

 

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

 

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

POLÍTICA EN REDES SOCIALES Y WHATSAPP BUSINESS​

CRECIENDO ENTRE PERROS dispone de un perfil corporativo en las redes sociales de Facebook, Instagram, YouTube y Google.

 

Por lo tanto, CRECIENDO ENTRE PERROS es el “Responsable del tratamiento de tus datos” en virtud de la existencia de dichos perfiles en las redes sociales y ante el hecho de que nos sigas y en virtud de ello también te podamos seguir.


Lo anterior significa que si decides unirte a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, aceptas la presente política, donde te explicamos tus derechos y cómo utilizamos tus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de tus datos, garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de tus derechos, siempre bajo los efectos de la normativa vigente sobre protección de datos.

De otra parte, te informamos que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de tu interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que recibas en tu muro o en tu perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también te informamos de que no existe ningún vínculo entre CRECIENDO ENTRE PERROS y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptarás su política de uso y condiciones una vez accedas a las mismas y/o valides sus avisos y términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable CRECIENDO ENTRE PERROS del uso o tratamiento de tus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

 

A su vez, CRECIENDO ENTRE PERROS dispone de WhatsApp Business para el uso de mensajería instantánea. Si el usuario utiliza este servicio, deberá tener en cuenta que estará aceptando las condiciones del servicio WhatsApp Business y la política de privacidad de WhatsApp Business, y por lo tanto, CRECIENDO ENTRE PERROS podrá contactar con el usuario por este medio para dar respuesta a su petición.

COOKIES

Información básica sobre las cookies

  • Lo que debes saber sobre las Cookies

Las cookies (galletas) son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestra Web.

Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que CRECIENDO ENTRE PERROS reconozca los navegadores de los Usuarios; también sirven para determinar tus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluar tus preferencias pudiendo usarlas como indicadores, todo ello para mejorar nuestra oferta de servicios.

  • La aceptación de las cookies en CRECIENDO ENTRE PERROS:

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante, LSSICE) en relación con las cookies exige que nuestros Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Esa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accedes a nuestra Web, informándote de manera previa y cumpliendo con dicho precepto legal.

Es importante que tengas en cuenta que en este aviso encontrarás dos opciones: la primera, que te permitirá acceder a este texto informativo y la segunda, que podrás usar para aceptar la instalación de las cookies en tu equipo terminal.

En calidad de Usuario, si omites la aceptación del uso de las cookies y continúas navegando en nuestra plataforma entenderemos que existe un consentimiento tácito por tu parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y, con ello, dar cumplimiento a lo exigido por la LSSICE.

Información detallada sobre las cookies

  • Las cookies que utilizamos en CRECIENDO ENTRE PERROS

En la tabla que aparece a continuación se incluyen los detalles, finalidad, el tipo y las clases de cookies que hemos implementado en nuestra plataforma. Para su comprensión, detallamos a continuación los tipos de cookies que pueden ser utilizadas:

  • Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, etc. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies por lo que se consideran necesarias.
  • Cookies de preferencias: permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene de modo que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda o la región en la que el usuario se encuentra. Si es el propio usuario quien elige esas características, por ejemplo, marcando la bandera del idioma, se considera un servicio expresamente solicitado siempre y cuando las cookies obedezcan exclusivamente a la finalidad seleccionada de personalización.
  • Cookies de análisis: son aquellas que permiten comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web y así realizar el análisis estadístico del uso que hacen los usuarios de la web de los servicios prestados. La información recogida se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web o aplicación con el fin de introducir mejoras en los productos y servicios ofrecidos por el responsable.

Nombre

Dominio

Objetivo/Finalidad

Duración

Tipo

ActiveCampaign

De análisis

Google analytics

De análisis

SumoMe

De análisis

GA Audiences

De análisis

Facebook Connect

Sociales

Gravatar

Sociales

DoubleClick

Publicitarias

Facebook Custom Audience

Publicitarias

Google Tag Manager

De sesión

 ¿Cómo desinstalar las cookies?

Si un usuario desea desinstalar las cookies utilizadas en www.creciendoentreperros.com de su navegador, a continuación, le dejamos las instrucciones para distintos navegadores:

  • Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí.
  • Para más información sobre Microsoft Edge pulse aquí.
  • Para más información sobre Firefox pulse aquí.
  • Para más información sobre Chrome pulse aquí.
  • Para más información sobre Safari pulse aquí.

MODIFICACIONES EN EL TEXTO LEGAL

CRECIENDO ENTRE PERROS podrá modificar este texto legal de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación considerable que afecte al uso de la página web de la Política de Privacidad y Cookies, le será debidamente notificada al usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el usuario pueda otorgar su consentimiento.

 

Última modificación: 15 de octubre de 2020.

Abrir chat
¡Hola soy Tamara! Dime en qué te puedo ayudar